Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Фото рецепт Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый базилик  по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр проволоне 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделать соус болоньезе.
2.
Сделть соус бешамель.
3.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
4.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
5.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0