Лазанья болоньезе со сметаной
https://filletfood.ru/recipes/lazanja-boloneze-so-smetanoj-18938/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213180404-120213181552-p-O-lazanja-boloneze-so-smetanoj.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мясной фарш 800 г
- Консервированные помидоры 1.5 л
- Сыр 400 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
- Базилик 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный стручковый перец 0.5 штуки
- Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки
- Сметана 1 банка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Красное сухое вино 250 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
2.
В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
3.
Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
4.
Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
5.
Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
6.
Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
7.
Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
8.
Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
9.
Разогреть духовку до 180 градусов.
10.
Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
11.
Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
12.
Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
13.
Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
14.
Подавать лучше сразу по готовности.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи