Лавандовые капкейки
40 мин. 12 порций
Ингредиенты
  • Молоко 145 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки
  • Сахар 140 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Фиолетовый пищевой краситель по вкусу
  • Цветы лаванды 12 стеблей
  • Сахарная пудра 250 г
Описание рецепта
1
В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
2
Разогреть духовку до 170 градусов.
3
Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
4
Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
5
Добавить яйцо и взбить.
6
Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
7
Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
8
Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
9
Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
10
Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.