Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Фото рецепт Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья латука 300 г
  • Кресс-салат 125 г
  • Гранаты 2 штуки
  • Сахар 1.5 чайные ложки
  • Соль 0.75 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Жареный миндаль 125 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
2.
Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
3.
Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
4.
Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0