Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
https://filletfood.ru/recipes/kuskus-s-ragu-iz-baranini-tomatnim-sousom-s-lepestkami-roz-20343/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083923-120213183623-p-O-kuskus-s-ragu-iz-baranini-tomatnim-sousom-s-lepestkami-roz.jpg

Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Баранина 900 г
- Оливковое масло 0.25 стакана
- Лук репчатый 3 головки
- Помидоры 8 штук
- Томатный сок 4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Свежий перец чили 1 штука
- Сушеный тимьян 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Розмарин 0.5 чайной ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Шафран щепотка
- Репа 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Кабачки 450 г
- Красный сладкий перец 3 штуки
- Цукини 650 г
- Консервированный нут 2 стакана
- Паприка 0.5 чайной ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Кайенский перец 0.5 чайной ложки
- Вода 4 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Кускус 280 г
- Лепестки роз 1 столовая ложка
- Куриный бульон 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
2.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
3.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
4.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
5.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
6.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
7.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
8.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
9.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
10.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи