Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Фото рецепт Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранина 900 г
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Лук репчатый 3 головки
  • Помидоры 8 штук
  • Томатный сок 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Розмарин 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Шафран щепотка
  • Репа 4 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Кабачки 450 г
  • Красный сладкий перец 3 штуки
  • Цукини 650 г
  • Консервированный нут 2 стакана
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Кайенский перец 0.5 чайной ложки
  • Вода 4 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кускус 280 г
  • Лепестки роз 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
2.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
3.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
4.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
5.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
6.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
7.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
8.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
9.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
10.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0