Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Фото рецепт Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гарам-масала 1.5 столовые ложки
  • Молотый перец чили 0.5 чайной ложки
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Кокосовое молоко 270 мл
  • Свежая мята 6 столовых ложек
  • Бараний фарш 500 г
  • Свежая кинза (кориандр) 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Рис басмати по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
2.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
3.
В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4.
Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0