Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
https://filletfood.ru/recipes/kurnik-iz-sloennogo-testa-s-blinami-gribami-i-kuricej-37647/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130508123453-130517111853-p-O-kurnik-iz-sloennogo-testa-s-blinami-gribami-i-kuricej.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Блины 6 штук
- Грибы 500 г
- Куриное филе 500 г
- Лук 2 штуки
- Сметана 200 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Слоеное тесто 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.
2.
Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.
3.
Готовим блины любым известным нам способом.
4.
Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.
5.
Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.
6.
Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи