Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Фото рецепт Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 1 штука
  • Листья эстрагона 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2.
Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3.
Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4.
Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0