Курица с абрикосами и имбирем
Фото рецепт Курица с абрикосами и имбирем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные бедра 16 штук
  • Абрикосы в собственном соку 1 стакан
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Красный винный уксус 0.5 стакана
  • Свежий имбирь 60 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 0.6666666666666666 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4.
Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5.
Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6.
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7.
Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0