Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
Фото рецепт Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 800 г
  • Курага 6 штук
  • Свежий корень имбиря  75 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Красный лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
2.
Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
3.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
4.
Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
5.
Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
6.
Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0