Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
https://filletfood.ru/recipes/kurica-po-indonezijski-s-gribami-ayam-dengan-jamur-32664/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082202-120724155233-p-O-kurica-po-indonezijski-s-gribami-ayam-dengan-jamur.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное филе 3 штуки
- Сушеные грибы шиитаке 10 штук
- Соевый соус 10 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 2 столовые ложки
- Зеленый лук 4 стебля
- Свежий имбирь 1 кусок
- Растительное масло 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
2.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
3.
Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
4.
Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
5.
В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
6.
Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
7.
Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
8.
Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи