Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Фото рецепт Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 3 штуки
  • Сушеные грибы шиитаке 10 штук
  • Соевый соус 10 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Растительное масло 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить.
2.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
3.
Мелко порезать чеснок, имбирь. Зеленый лук — колечками.
4.
Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим. Бросить в вок курицу и сразу соевый соус. Быстро перемешать. Добавить чеснок. Перемешать. Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
5.
В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать. Сразу же добавить в вок.
6.
Быстро перемешать. Не более минуты держать на огне и снять. Соус у вас должен начать загустевать.
7.
Выложить в красивое блюдо. Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
8.
Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0