Кролик в розовом вине с черносливом
Фото рецепт Кролик в розовом вине с черносливом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кролик 1 штука
  • Чернослив 6 штук
  • Розовое сухое вино 700 мл
  • Черный душистый перец горошком 15 штук
  • Розмарин 2 стебля
  • Дижонская горчица 70 г
  • Крупная соль щепотка
  • Топленое масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
2.
Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
3.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0