Пирог с инжиром, виски и орехами
Фото рецепт Пирог с инжиром, виски и орехами
Время приготовления 3 ч. 15 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Инжир 450 г
  • Вода 2 стакана
  • Виски 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Соль 0.75 чайной ложки
  • Сода 0.75 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Пекан 1.75 стакана
  • Коричневый сахар 2 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
2.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
3.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
4.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
5.
Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
6.
Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
7.
Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
8.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0