Клубничный пирог
Фото рецепт Клубничный пирог
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Корица на кончике ножа
  • Клубника 200 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Сметана 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 140 г
  • Миндаль 50 г
  • Пшеничная мука 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2.
Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3.
Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
4.
Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
5.
Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
6.
Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
7.
Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
8.
Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
9.
Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0