Классические булочки синнабон с корицей
https://filletfood.ru/recipes/klassicheskie-bulochki-sinnabon-s-koricej-41176/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131083524-160609181747-p-O-klassicheskie-bulochki-sinnabon-s-koricej.jpg

Время приготовления 2 ч. 10 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 12 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сахар 1.5 стакана
- Ванильный сахар 30 г
- Корица 6 столовых ложек
- Сыр филадельфия 200 г
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Соль 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3.
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4.
В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
5.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
6.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
7.
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
8.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
9.
Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
10.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
11.
Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи