Классические булочки синнабон с корицей
Фото рецепт Классические булочки синнабон с корицей
Время приготовления 2 ч. 10 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сахар 1.5 стакана
  • Ванильный сахар 30 г
  • Корица 6 столовых ложек
  • Сыр филадельфия 200 г
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3.
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4.
В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
5.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
6.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
7.
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
8.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
9.
Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
10.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
11.
Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0