Булочки с корицей на дрожжах
Фото рецепт Булочки с корицей на дрожжах
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 70 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 450 г
  • Соль щепотка
  • Коричневый сахар 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
2.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
3.
Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
4.
Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
5.
Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
6.
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
7.
Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
8.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
9.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.
10.
Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0