Булочки с корицей синнабон
Фото рецепт Булочки с корицей синнабон
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 850 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2.
К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3.
В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4.
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5.
Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6.
Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7.
Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8.
После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9.
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10.
Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11.
Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12.
Растопленное масло намазываем на пласт.
13.
Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14.
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15.
Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16.
Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17.
Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18.
После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0