Эстонские булочки с корицей
https://filletfood.ru/recipes/jestonskie-bulochki-s-koricej-35407/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120911101012/161113182217/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 120 мл
- Яичный желток 1 штука
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 30 г
- Сухие дрожжи 15 г
- Сахар 4 чайные ложки
- Молотая корица 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи