Эстонские булочки с корицей
Фото рецепт Эстонские булочки с корицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 120 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 4 чайные ложки
  • Молотая корица 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0