Эстонские булочки с корицей
Фото рецепт Эстонские булочки с корицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 120 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 4 чайные ложки
  • Молотая корица 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0