Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
https://filletfood.ru/recipes/klafuti-s-zamorozhennimi-jagodami-i-kokosovim-molokom-47481/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/141111211643-141122001453-p-O-klafuti-s-zamorozhennimi-jagodami-i-kokosovim-molokom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Замороженная вишня 0.5 стакана
- Замороженная черника 0.5 стакана
- Кокосовые сливки 200 мл
- Миндаль 50 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молотая корица по вкусу
- Сахар 40 г
- Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте яйца в пену.
2.
Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.
Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
5.
Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
6.
Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
7.
Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
8.
Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
9.
Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
10.
Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи