Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Фото рецепт Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженная вишня 0.5 стакана
  • Замороженная черника 0.5 стакана
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Миндаль 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте яйца в пену.
2.
Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.
Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
5.
Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
6.
Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
7.
Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
8.
Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
9.
Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
10.
Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0