Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Фото рецепт Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженная вишня 0.5 стакана
  • Замороженная черника 0.5 стакана
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Миндаль 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молотая корица по вкусу
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбейте яйца в пену.
2.
Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.
Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
5.
Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
6.
Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
7.
Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
8.
Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
9.
Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
10.
Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0