Кисло-сладкая свинина
Фото рецепт Кисло-сладкая свинина
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Свиная вырезка 200 г
  • Красный лук 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Свежий корень имбиря  1 кусок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
  • Консервированный ананас кусочками 220 г
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды и всыпьте рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накройте его фольгой, чтобы он не остыл. Разрежьте свиную вырезки вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками размером 2 см. Луковицу и перец нарежьте также кубиками в 2 см. Очистите и тонко нарежьте пластинками чеснок и имбирь. Нарезаем кружочками чили. Мелко порубите стебли кориандра.
2.
Сильно раскалите вок ( или большую сковороду ), плесните немного оливкового масла, выложите свинину, добавьте смесь 5 специй и перемешайте. Жарьте несколько минут, пока мясо не по кроется корочкой, затем шумовкой переложите мясо в миску. Быстро вытрите вок комком бумажного полотенца, поставьте его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влейте в него оливкового масла и добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарьте, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправьте черным перцем. Разломите кусочек свинины, проверьте, прожарилась ли она, и снимите вок с огня.
3.
Разложите рис по тарелкам, сверху поместите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и украсьте листом салата латук.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0