Кисло-сладкая свинина
https://filletfood.ru/recipes/kislo-sladkaja-svinina-32797/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120723182135-120731212115-p-O-kislo-sladkaja-svinina.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Длиннозерный рис 200 г
- Свиная вырезка 200 г
- Красный лук 1 головка
- Красный сладкий перец 1 штука
- Свежий корень имбиря 1 кусок
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий перец чили 1 штука
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
- Консервированный ананас кусочками 220 г
- Кунжутные семечки по вкусу
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Зеленый сладкий перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды и всыпьте рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накройте его фольгой, чтобы он не остыл.
Разрежьте свиную вырезки вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками размером 2 см.
Луковицу и перец нарежьте также кубиками в 2 см. Очистите и тонко нарежьте пластинками чеснок и имбирь. Нарезаем кружочками чили. Мелко порубите стебли кориандра.
2.
Сильно раскалите вок ( или большую сковороду ), плесните немного оливкового масла, выложите свинину, добавьте смесь 5 специй и перемешайте. Жарьте несколько минут, пока мясо не по кроется корочкой, затем шумовкой переложите мясо в миску. Быстро вытрите вок комком бумажного полотенца, поставьте его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влейте в него оливкового масла и добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарьте, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправьте черным перцем. Разломите кусочек свинины, проверьте, прожарилась ли она, и снимите вок с огня.
3.
Разложите рис по тарелкам, сверху поместите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и украсьте листом салата латук.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи