Киш с тунцом, томатами и оливками
Фото рецепт Киш с тунцом, томатами и оливками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное тесто 500 г
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку  400 г
  • Белая часть лука-порей 1 штука
  • Соленые анчоусы в масле 8 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маслины без косточек 100 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр эмменталь 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.
2.
Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
3.
С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
4.
Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
5.
Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
6.
В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0