Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Фото рецепт Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Макароны 500 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 8 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Артишоки 6 штук
  • Лук 2 головки
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Соус GAEA Santorini 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
2.
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
3.
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
4.
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0