Киш с сыром, луком и томатами
Фото рецепт Киш с сыром, луком и томатами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сметана 20%-ная 450 г
  • Сыр 200 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйцо куриное 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
2.
Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
3.
Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
4.
В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
5.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
6.
На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
7.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0