Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Фото рецепт Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 200 г
  • Лук-порей 0.5 стебеля
  • Цукини 0.5 штуки
  • Семга 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Слабосоленая семга 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
2.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.
3.
Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
4.
Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.
5.
Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.
6.
На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.
7.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.
8.
Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0