Киш с курицей и брокколи
https://filletfood.ru/recipes/kish-s-kuricej-i-brokkoli-38853/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083110-141226154238-p-O-kish-s-kuricej-i-brokkoli.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Капуста брокколи 200 г
- Филе куриной грудки 400 г
- Тертый твердый сыр 200 г
- Сливки 20%-ные 200 г
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2.
Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3.
Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5.
Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7.
Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи