Киш с курицей и брокколи
Фото рецепт Киш с курицей и брокколи
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 200 г
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Тертый твердый сыр 200 г
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2.
Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3.
Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5.
Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7.
Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0