Польский щавелевый суп по‑деревенски
https://filletfood.ru/recipes/polskij-shhavelevij-sup-po-derevenski-45681/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/140722210131/140729155647/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мясной бульон 1.5 л
- Щавель 300 г
- Картофель 2 штуки
- Куриное яйцо 6 штук
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
2.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
3.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
4.
Бульон вскипятить.
5.
Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
6.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
7.
Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
8.
Подавать с четвертинками яиц.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи