Польский щавелевый суп по‑деревенски
Фото рецепт Польский щавелевый суп по‑деревенски
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мясной бульон 1.5 л
  • Щавель 300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
2.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
3.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
4.
Бульон вскипятить.
5.
Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
6.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
7.
Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
8.
Подавать с четвертинками яиц.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0