Картофельный суп с гренками
Фото рецепт Картофельный суп с гренками
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Мясной бульон 1 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сливки 125 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2.
Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3.
С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4.
Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0