Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
Фото рецепт Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
Время приготовления 3 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 2 кг
  • Мягкий сыр 500 г
  • Сметана 20%-ная 1 банка
  • Чеснок 4.5 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2.
Сыр натереть на мелкой терке.
3.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4.
Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5.
Духовку разогреть до 180 градусов.
6.
Смазать противень растительным маслом.
7.
Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8.
Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0