Картофель с томатами и базиликом
Фото рецепт Картофель с томатами и базиликом
Время приготовления 55 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 700 г
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Красный перец хлопьями щепотка
  • Листья базилика 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
3.
Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
4.
Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0