Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Фото рецепт Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Форель 350 г
  • Картофель 350 г
  • Белый хлеб 30 г
  • Оливки 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 7 г
  • Петрушка 5 г
  • Розмарин 2 г
  • Панировочные сухари 10 г
  • Помидоры в собственном соку 40 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Оливковое масло 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
2.
Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
3.
Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
4.
Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
5.
Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.
6.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
7.
Подавайте рыбу с картошкой и оливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0