Карибский фасолевый суп
Фото рецепт Карибский фасолевый суп
Время приготовления 4 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сухая красная фасоль 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Свиная грудинка 3 штуки
  • Сухой херес 100 мл
  • Семена тмина 1 столовая ложка
  • Консервированные помидоры кусочками 2 банки
  • Лимон 0.5 штуки
  • Лук-шалот 50 г
  • Авокадо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
2.
Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
3.
На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
4.
Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
5.
Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
6.
Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
7.
Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
8.
Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0