Эстонская сдобная булка с корицей
https://filletfood.ru/recipes/jestonskaja-sdobnaja-bulka-s-koricej-35885/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/111021125327/141203134728/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Молотая корица 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 300 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
2.
Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
3.
Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
4.
Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
5.
Кладем на сковороду сливочное масло.
6.
В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
7.
Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
8.
После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
9.
Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
10.
Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи