Эстонская сдобная булка с корицей
Фото рецепт Эстонская сдобная булка с корицей
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
2.
Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
3.
Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
4.
Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
5.
Кладем на сковороду сливочное масло.
6.
В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
7.
Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
8.
После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
9.
Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
10.
Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0