Яйца по-бенедиктински с ветчиной
Фото рецепт Яйца по-бенедиктински с ветчиной
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 240 г
  • Лимонный сок 6 чайных ложек
  • Вода 4 чайные ложки
  • Белый хлеб 6 штук
  • Ветчина 6 штук
  • Соль 3 чайные ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень 3 пучка
  • Уксус по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
2.
Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
3.
Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
4.
Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.
5.
Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
6.
На него кладем ломоть вареной ветчины.
7.
Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0