Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом
Фото рецепт Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Бекон 6 кусков
  • Лимон по вкусу
  • Сливки 50 мл
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
2.
Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
3.
Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
4.
На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0