Бенедиктинские яйца
Фото рецепт Бенедиктинские яйца
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 чайная ложка
  • Помидоры 1 штука
  • Круассан 2 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Яичный желток 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
2.
Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
3.
Отделить белки от желтков. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
4.
Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
5.
На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0