Яйца по-бенедиктински
Фото рецепт Яйца по-бенедиктински
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Булочка 1 штука
  • Белый винный уксус 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Копченый лосось 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.
2.
В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
3.
Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны.
4.
Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0