Бенедиктинские яйца с двойным сыром
Фото рецепт Бенедиктинские яйца с двойным сыром
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 7 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 90 мл
  • Сыр чеддер 10 г
  • Тертый сыр пармезан  1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица 1.5 чайные ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белый винный уксус 0.5 столовой ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Круглая булочка 1 штука
  • Ветчина 2 куска
  • Копченый бекон  10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для сырного соуса в сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и смешать до получения однородной массы. Готовить пару минут, чтобы избавится от мучного вкуса. Постепенно влить молоко. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь, добавить натертый сыр, горчицу, соль и перец, помешивать, пока сыр не расплавится. Накрыть крышкой и держать теплыми.
2.
Ветчину слегка обжарить на сковороде. Затем туда же бросить ломтики бекона и зажарить их до хрустящей корочки.
3.
В небольшой кастрюле вскипятить 3 см слой воды и 0,5 чайные ложки уксуса. Уменьшить огонь. Каждое яйцо разбить в холодную кружку и держа близко к поверхности воды, аккуратно вылить яйцо в воду. То же сделать со вторым яйцом. Готовить в течение 3–5 минут, пока желтки не станут густыми. Ложкой с дырками вынуть каждое яйцо.
4.
Пока варятся яйца, разрезать булочку пополам и обжарить мякотью вниз на сухой сковородке до получения хрустящей корочки.
5.
Теперь собираем бутерброд: сверху каждой половины булочки положить по ломтику еще теплой ветчины, одно яйцо, сырный соус и бекон.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0