Ягодный пирог из СССР
Фото рецепт Ягодный пирог из СССР
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сметана 1.5 банки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Вишня 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.
2.
Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.
3.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.
4.
Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0