Ягодный пирог на сметанном тесте
Фото рецепт Ягодный пирог на сметанном тесте
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 250 г
  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 250 г
  • Замороженные ягоды 500 г
  • Крахмал 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
3.
От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
4.
Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
5.
Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0