Яблочно-творожная галета с тимьяном
https://filletfood.ru/recipes/jablochno-tvorozhnaja-galeta-s-timjanom-46324/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213183151-140905143139-p-O-jablochno-tvorozhnaja-galeta-s-timjanom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кислые яблоки 2 штуки
- Рассыпчатый творог 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 50 г
- Свежий тимьян по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
2.
Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
3.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
4.
Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
5.
Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
6.
Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
7.
Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи