Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Фото рецепт Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 500 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яблоко 500 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Яичный белок 1 штука
  • Ванилин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
2.
Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
3.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
5.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
6.
Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
7.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0