Творожно-яблочная запеканка
Фото рецепт Творожно-яблочная запеканка
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 500 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Мягкий творог 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Корица щепотка
  • Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 80 г
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г
  • Манная крупа 25 г
  • Яичный белок 3 штуки
  • Изюм 50 г
  • Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 120 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
2.
Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
3.
В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
4.
Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5.
После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0