Ирландский хлеб из пресного теста
Фото рецепт Ирландский хлеб из пресного теста
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Геркулес 50 г
  • Сода 1 столовая ложка
  • Ростки пшеницы 25 г
  • Отруби 25 г
  • Соль 1.25 чайные ложки
  • Мед 5 столовых ложек
  • Пахта 225 мл
  • Патока 1.5 столовые ложки
  • Изюм 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0