Ирландский хлеб из пресного теста
Фото рецепт Ирландский хлеб из пресного теста
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Геркулес 50 г
  • Сода 1 столовая ложка
  • Ростки пшеницы 25 г
  • Отруби 25 г
  • Соль 1.25 чайные ложки
  • Мед 5 столовых ложек
  • Пахта 225 мл
  • Патока 1.5 столовые ложки
  • Изюм 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
2.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
3.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
4.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0