Ирландский хлеб на соде
Фото рецепт Ирландский хлеб на соде
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука с отрубями 500 г
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Обезжиренный кефир 450 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
2.
Влить кефир и замесить тесто.
3.
Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
4.
Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
5.
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
6.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0