Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
Фото рецепт Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 6 штук
  • Картофель 6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Столовая горчица 1 столовая ложка
  • Прованские травы щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
2.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
3.
Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
4.
Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0