Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Фото рецепт Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные бедра 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Зеленый лук 1 штука
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Петрушка 20 г
  • Соль щепотка
  • Прованские травы 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку нагрейте до 220 градусов.
2.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3.
Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4.
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0