Пастицио с прованскими травами
Фото рецепт Пастицио с прованскими травами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Консервированные помидоры 1 кг
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Паста зити 350 г
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Греческий йогурт 500 г
  • Сыр кефалотири 200 г
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Сыр чеддер 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне 5 минут6 пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится. Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, слейте воду. Выложите часть пасты ровным слоем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. Сверху вылейте половину слегка взбитых яиц и залейте мясным соусом.
3.
Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, тертый кефалотири и мускат. Залейте в форму. Сверху посыпьте тертым чеддером и запекайте 40 минут до румяной корочки. Оставьте постоять 10 минут, затем подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0