Имбирное печенье с кунжутом
Фото рецепт Имбирное печенье с кунжутом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 100 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Изюм 50 г
  • Кунжутные семечки 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйцо взбейте с сахаром.
2.
Добавьте размягченное масло и сметану.
3.
Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
4.
В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
5.
Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
6.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
7.
Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
8.
Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
9.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
10.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0