Имбирное пряничное печенье
Фото рецепт Имбирное пряничное печенье
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 175 г
  • Коричневый сахар 175 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 450 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.
2.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.
4.
Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8–10 минут.
5.
Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0