Имбирное печенье «Пряничные человечки»
https://filletfood.ru/recipes/imbirnoe-pechene-prjanichnie-chelovechki-49986/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/150830202627/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Соль щепотка
- Мед 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Молотая корица 3 чайные ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
- Какао 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
- Пшеничная мука 270 г
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2.
Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3.
Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4.
Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5.
Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6.
Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7.
Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8.
Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11.
В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12.
Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13.
Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи