Имбирное печенье «Пряничные человечки»
Фото рецепт Имбирное печенье «Пряничные человечки»
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молотая корица 3 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Какао 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Пшеничная мука 270 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2.
Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3.
Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4.
Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5.
Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6.
Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7.
Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8.
Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11.
В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12.
Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13.
Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0